ღღ. منتديات همســآت القلب .ღღ
آهلاً وسهلاً بكم في موقع ومنتديات همسآت القلب .. نتشرف بتواجدكم معنا .. سجل معنا وإقضي معنا أجمل الأوقات
ღღ. منتديات همســآت القلب .ღღ
آهلاً وسهلاً بكم في موقع ومنتديات همسآت القلب .. نتشرف بتواجدكم معنا .. سجل معنا وإقضي معنا أجمل الأوقات
ღღ. منتديات همســآت القلب .ღღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محاااشي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمير القلوب
مشرف
! الفلسطينيات !
مشرف! الفلسطينيات !
أمير القلوب


ذكر
المساهمات : 633
المزاج : محاااشي 47
الأوسمة : محاااشي 1-tama10
تاريخ التسجيل : 07/02/2009
النقاط : 439

محاااشي Empty
مُساهمةموضوع: محاااشي   محاااشي Emptyالثلاثاء مارس 03, 2009 10:54 am

تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة
إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم ...


والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن تعجبكم ومنها :
محشي الكوسامحشي ورق العنب محشي الملفوفمحشي فلفل رومي ..
محشي الكوسا

محاااشي 943834
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
محاااشي 343466
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع .
يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج . يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا


ملاحظة:

يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا .....
محشي ورق العنب

محاااشي 943834
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء

محاااشي 343466
تحضير الحشوة : -
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .


- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج

المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
محشي الملفوف

محاااشي 943834
حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت

محاااشي 343466
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.

محشي فلفل الرومي

محاااشي 943834
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر

محاااشي 343466
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق همسات الليل
مشرف
! همسات الإسلامي !
مشرف! همسات الإسلامي !
عاشق همسات الليل


ذكر
المساهمات : 346
العمر : 31
السكن : سماء همسآت
العمل/الترفيه : بأعد النجوم
المزاج : محاااشي Pi-Ca-86
الأوسمة : محاااشي Vbfs2
تاريخ التسجيل : 12/02/2009
النقاط : 454

محاااشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاااشي   محاااشي Emptyالأربعاء مارس 04, 2009 12:03 pm


ايش الاكلات هادي يا امير

بس يكون في علمك انا مش مسامحك لا في دنيا ولا في اخرة

لاني ما شوفتش ولا حاجة من الاكلات هدي

ههههههههههههههه

تقبل مروري

عاشق همسات الليل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير القلوب
مشرف
! الفلسطينيات !
مشرف! الفلسطينيات !
أمير القلوب


ذكر
المساهمات : 633
المزاج : محاااشي 47
الأوسمة : محاااشي 1-tama10
تاريخ التسجيل : 07/02/2009
النقاط : 439

محاااشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاااشي   محاااشي Emptyالإثنين مارس 09, 2009 5:33 am


مالنا يعاشق000
أحنا بدنا نقصر معاك اي وقت رن علي وعيب أعملك أحلي محاشي000
أحلي أكله محاشي لعاشق همسات الليل ويشهد علي كل المنتدي000
والي علي بالو بس يطلب000
هههههههههههههههههههههههه
يعطيك ألف عافية0000
تقبل تحياتي0000
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الغرام
مشرف
! همسات الضحك والفرفشة !
مشرف! همسات الضحك والفرفشة !
عطر الغرام


ذكر
المساهمات : 303
العمر : 34
المزاج : محاااشي Pi-Ca-86
الأوسمة : محاااشي Mod
تاريخ التسجيل : 12/02/2009
النقاط : 177

محاااشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاااشي   محاااشي Emptyالإثنين مارس 09, 2009 4:48 pm


مشكور اخى على اللأكلات الزاكية00مع انى ما دقتهاههه
يسلم ايديك00تقبل مرورى00عطر الغرام000
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محاااشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღღ. منتديات همســآت القلب .ღღ :: ღ♥♥ღ.. ][قسم الأعضاء الإجتماعي ][ .. ღ♥♥ღ :: ღღ. مطبخ همسآت القلب .ღღ-
انتقل الى: