ღღ. منتديات همســآت القلب .ღღ
آهلاً وسهلاً بكم في موقع ومنتديات همسآت القلب .. نتشرف بتواجدكم معنا .. سجل معنا وإقضي معنا أجمل الأوقات
ღღ. منتديات همســآت القلب .ღღ
آهلاً وسهلاً بكم في موقع ومنتديات همسآت القلب .. نتشرف بتواجدكم معنا .. سجل معنا وإقضي معنا أجمل الأوقات
ღღ. منتديات همســآت القلب .ღღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ¤®§(* الكشري *)§®¤*~

اذهب الى الأسفل 
+2
همسة فرح
الإمبراطور
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الإمبراطور
المدير العآم
! مج ـرد انسـانـ !
المدير العآم  ! مج ـرد انسـانـ !
الإمبراطور


ذكر
المساهمات : 706
العمر : 33
السكن : حضن مدينة همسآت
العمل/الترفيه : أسعى للرقي والتميز دوماً
المزاج : ¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Pi-Ca-49
الأوسمة : ¤®§(* الكشري *)§®¤*~ 1-tama10
تاريخ التسجيل : 07/02/2009
النقاط : 6200

¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Empty
مُساهمةموضوع: ¤®§(* الكشري *)§®¤*~   ¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 3:08 pm

¤®§(* الكشري *)§®¤*~


المقادير

1- للصلصة
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب عصير طماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل

2-للكشري:
2 كوب أرز مصري
1 كوب عدس بجبة (عدس بني)
4 كوب ماء
2/1 كيلو مكرونة صغيرة
ملح وفلفل
2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب صلصة طماطم للكشري



الطريقة:
1- للصلصة

- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين.
- تُضاف صلصة الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك لمدة حوالي 10 دقائق.
- يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.

عند استخدام صلصة سميكة إلى حد ما، يمكن إضافة الماء لتخفيفها مع مراعاة التقليب جيداً حتى تندمج وتذوب تماماً في الماء.


2- للكشري:
- يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً.
- يُوضع الزيت على نار متوسطة ثم يوضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
- يُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد.
- يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل، وتخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج.
- يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويتبل.
- يَترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.
- في نفس الأثناء تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانباً.


عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص.
هناك طبق الجدرة والمدردرة اللذان يشبها الكشري إلا أن في حالة المدردرة يطحن العدس في الخلاط في الماء المسلوق به ويطهى فيه الأرز



يلي جاي على باله الكشري ما يخجل

انا جاااهز


الإمبراطور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://h1m2.ahlamontada.net
همسة فرح
مشرفة الأقسام الإجتماعية
مشرفة الأقسام الإجتماعية
همسة فرح


انثى
المساهمات : 526
المزاج : ¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Pi-Ca-1
الأوسمة : ¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Mshmm10
تاريخ التسجيل : 07/02/2009
النقاط : 200

¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¤®§(* الكشري *)§®¤*~   ¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 5:28 pm

هههههه

عارفينك ما بتقصر ولو مديرنا

بس من وين بتعرف تعمل ...

هههههههههههه

مشكووور على الطريقةةةةةةة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الربيع
مشرفة
! همسآت الألعاب والمسابقات !
مشرفة! همسآت الألعاب والمسابقات !
نسمة الربيع


انثى
المساهمات : 492
العمر : 31
الأوسمة : ¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Mshmm10
تاريخ التسجيل : 14/02/2009
النقاط : 130

¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¤®§(* الكشري *)§®¤*~   ¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Emptyالأحد فبراير 22, 2009 1:39 pm

يسلمو امبراطور على
هذه الطريقة
تحياتي
نسمة الربيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الياسمين
المشرفة العامة
المشرفة العامة
فراشة الياسمين


انثى
المساهمات : 555
تاريخ التسجيل : 09/02/2009
النقاط : 97

¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¤®§(* الكشري *)§®¤*~   ¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Emptyالإثنين فبراير 23, 2009 1:01 pm

يسلمووووووا الامبرطور
خلص بدي ادوقها من تحت ايديك
ههههههههههههه
تحياتي لالك
فراشة الياسمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير القلوب
مشرف
! الفلسطينيات !
مشرف! الفلسطينيات !
أمير القلوب


ذكر
المساهمات : 633
المزاج : ¤®§(* الكشري *)§®¤*~ 47
الأوسمة : ¤®§(* الكشري *)§®¤*~ 1-tama10
تاريخ التسجيل : 07/02/2009
النقاط : 439

¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¤®§(* الكشري *)§®¤*~   ¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Emptyالثلاثاء مارس 03, 2009 12:12 pm

[size=24]
يسلمو الامبراطور علي الاكله الرائعة جدا000
تقبل مروري وتحياتي000
أمير القلوب0000
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الإمبراطور
المدير العآم
! مج ـرد انسـانـ !
المدير العآم  ! مج ـرد انسـانـ !
الإمبراطور


ذكر
المساهمات : 706
العمر : 33
السكن : حضن مدينة همسآت
العمل/الترفيه : أسعى للرقي والتميز دوماً
المزاج : ¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Pi-Ca-49
الأوسمة : ¤®§(* الكشري *)§®¤*~ 1-tama10
تاريخ التسجيل : 07/02/2009
النقاط : 6200

¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¤®§(* الكشري *)§®¤*~   ¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Emptyالإثنين مارس 09, 2009 6:56 am

تكرم عيونكم أحلى صحن كشري

والله باعرف أعمل يا همسة وإسألي عني

يسلمووو ايديكم كلكم على المرور المميز


تواجد منور

تحيـــــــــــــــــاتي



الإمبراطور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://h1m2.ahlamontada.net
سارق القلوب
المشرف العام
المشرف العام
سارق القلوب


ذكر
المساهمات : 217
المزاج : ¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Pi-Ca-7
الأوسمة : ¤®§(* الكشري *)§®¤*~ 120110
تاريخ التسجيل : 07/02/2009
النقاط : 3

¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¤®§(* الكشري *)§®¤*~   ¤®§(* الكشري *)§®¤*~ Emptyالثلاثاء مارس 10, 2009 5:53 pm

مشكور الامبراطور

تحياتي لالك

والله الاكلة زاكية كتير

عملناها في البيت

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
¤®§(* الكشري *)§®¤*~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღღ. منتديات همســآت القلب .ღღ :: ღ♥♥ღ.. ][قسم الأعضاء الإجتماعي ][ .. ღ♥♥ღ :: ღღ. مطبخ همسآت القلب .ღღ-
انتقل الى: