ღღ. منتديات همســآت القلب .ღღ
آهلاً وسهلاً بكم في موقع ومنتديات همسآت القلب .. نتشرف بتواجدكم معنا .. سجل معنا وإقضي معنا أجمل الأوقات
ღღ. منتديات همســآت القلب .ღღ
آهلاً وسهلاً بكم في موقع ومنتديات همسآت القلب .. نتشرف بتواجدكم معنا .. سجل معنا وإقضي معنا أجمل الأوقات
ღღ. منتديات همســآت القلب .ღღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسة الدجاج السعودية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الهنا
عضو فعال
عضو فعال
الهنا


انثى
المساهمات : 99
العمر : 31
السكن : في قلب حبيبي
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : كبسة الدجاج السعودية 47
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
النقاط : 189

كبسة الدجاج السعودية Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الدجاج السعودية   كبسة الدجاج السعودية Emptyالسبت يوليو 11, 2009 3:52 pm

كبسة الدجاج السعودية

لعشاق الكبسة الشهيرة في المطبخ السعودي ،،، كبسة الدجاج اللذيذة ،،

تمتعي بها مع أرز الوليمة.


المقادير

3 كوب أرز الوليمة

6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت

3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة

1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع

3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.

1/4 كوب معجون طماطم

2 حبة لومي، مجفف

6-8 فصوص هيل، صحيح

2 عود قرفة

4 فصوص مسمار (قرنفل)

2 ورق غار

4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح

4 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة


الطريقة

1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.

2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار

قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون .

أخرجي البصل واتركيه جانباً;.

(احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.


3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية

4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .

4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون

الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.

5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج

الدجاج.

6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.

7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء،

يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد

من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.

Cool دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب

المرق.

9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 40 دقيقة

الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).

10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ،

زيني الطبق حسب الرغبة.

فكرة
• للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي

لكي تثقبيها قليلاً; قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من

النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي.

• بهارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،،

يتم اعدادها منزلياً;،، كما تتوفر دائماً; في الأسواق الخليجية.


صحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الركن البعيد الهادئ
مشرف الأقسام الشعرية
مشرف الأقسام الشعرية
الركن البعيد الهادئ


ذكر
المساهمات : 419
العمر : 32
الأوسمة : كبسة الدجاج السعودية A3xq7
تاريخ التسجيل : 12/02/2009
النقاط : 202

كبسة الدجاج السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج السعودية   كبسة الدجاج السعودية Emptyالسبت يوليو 11, 2009 3:57 pm

هو في ازكى او الذ من كبسة اهل السعودية

يا عيني عليها ما ازكاها

يسلمو دياتكـ خيتوووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة الدجاج السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قصة هزت ارض المملكة العربية السعودية
» اهداف مباراه السعودية 3-2 الامارات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღღ. منتديات همســآت القلب .ღღ :: ღ♥♥ღ.. ][قسم الأعضاء الإجتماعي ][ .. ღ♥♥ღ :: ღღ. مطبخ همسآت القلب .ღღ-
انتقل الى: